市场监督管理局服务养蜂户使标准化养殖得到稳定发展

日期:2019-06-24 来源:市场监督管理局

在国家东北黑蜂养殖综合标准化示范区提升工程建设的最后一年,围绕精准扶贫主题,坚持打好“技术牌”、念好“服务经”,突出服务主基调,凸显服务功能,坚持扶贫更要扶智的指导思想,以扶助培育养蜂示范户为主攻方向。   

提升工程领导小组深入蜂场,为养蜂户送蜂箱、送标准、送服务。3月份和6月份分别来到饶河县西丰镇和饶河东北黑蜂第一村—关门村,为贫困养蜂户和养蜂大户送去饶河大蜂箱80套。为培育标准化养蜂示范户,标准化技术人员现场指导,要求养蜂户严格按照《东北黑蜂饲养管理技术规程》进行饲养和管理,对蜂场的日常管理中要填写蜂场运行记录,对蜜蜂的用药、饲养及蜂场的温度、湿度等情况进行详尽的记录,确保养蜂户的每一次操作规范、合理。使农业标准化养殖在示范区内得到长足、稳定的发展。


 


Copyright © 2022 国家标准化管理委员会 All Rights Reserved.
版权所有:国家标准化管理委员会